Личные данные миллиона автовладельцев Москвы и области выставили на продажу

Как пишет "Коммерсантъ", на продажу в интернете выставлен архив личных данных об 1 млн автомобилистов Москвы и Московской области.

База данных появилась на одном из форумов специализирующихся на таких нарушениях закона и содержит информацию, начиная с ФИО автомобилиста, даты рождения, адреса регистрации и телефонов и до полных сведений о приобретенных ими автомашин из паспорта транспортного средства (ПТС). За всю базу злоумышленники просят $1,5 тыс.

Также в издании отмечается, что это не первый случай с утечкой архивов данных автовладельцев, ранее на профильных форумах и онлайн-биржах выставляли аналогичные базы с информацией за прошлые годы, говорится в сообщении.

Базы МВД России с данными водителей не взламывались, прокомментировали в пресс-службе правоохранительного ведомства. Остается загадкой, откуда тогда эти данные попали в руки злоумышленников.

Прокуратура Москвы начала проверку после сообщений об утечке информации из базы данных автомобилистов и ее продаже в интернете. Об этом сообщил ТАССсо ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.