Патимат Омарова: «У туризма в Дагестане сегодня «женское лицо»»

Патимат Омарова: «У туризма в Дагестане сегодня «женское лицо»»   Зарипат Магомедова

 

Заместитель министра по делам молодежи Патимат Омарова приняла участие в дневном марафоне «Компас женского лидерства #МягкаяCила», проходящего в рамках Региональной недели накануне Третьего Евразийского женского форума. Она поведала здесь о разработках женщин в сфере туризма Дагестана.

 

Как отметила выпускница программы «Женщина-лидер», победитель «Лидеры России» Патимат Омарова, все чаще инициаторами креативных проектов в сфере туризма Дагестана, все чаще становятся женщины.

 

Патимат Омарова отметила, что у туризма в Дагестане сегодня «женское лицо» и женщины активно включаются в развитие новых туристических направлений в республике.

 

В качестве примера она привела проект, разработанный для школьников и студентов генеральным директором туристической компании ООО «Хазар-Тур» Эльнарой Шахвалиевой, троллейбусный маршрут «Махачкала – город на берегу Каспия» с посещением более 40 туристических объектов.

 

А также было сказано о проекте «Доступный туризм», который развивает чемпионка «Абилимпикс» Саида Гаджиева. Она сама является незрячей и составляет маршруты для людей с ограниченными возможностями здоровья, отрабатывая их на себе.

 

Отметим, что мероприятие проводят Мастерская управления «Сенеж» президентской платформы "Россия – страна возможностей" совместно с Советом Евразийского форума при Совете Федерации ФС РФ, партнером выступает Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».