ОБОРОННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КИЗЛЯРА ЗАПУСТИТ В СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО 9 ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Как мы сообщили крупнейшее оборонное предприятие Дагестана КЭМЗ планирует наладить запуск в серийное производство 9 изделий для автомобильной промышленности.

Концерн наладил выпуск электротрансформаторов на 250 и 400 кВА, рециркуляторов для обеззараживания воздуха. В настоящее время на предприятии проходят испытания отопительные котлы с отапливаемой площадью до 10 тысяч квадратных метров для организаций и учреждений (школ, детских садов, больниц и т.д.).

Основное направление деятельности завода - разработка и изготовление комплексов наземного контроля, диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования, производство гражданской продукции и товаров народного потребления.

ОАО «Концерн Кизлярский электромеханический завод» динамично развивающееся предприятие, где работает около 2 тысяч человек.

Предприятие работает в сотрудничестве с ведущими авиационными корпорациями и холдингами страны, такими как «Сухой», «МиГ», «Иркут», «Климов» и другие.

В 2015 году в Каспийске был открыт филиал ОАО «Концерн «КЭМЗ», как импортозамещающее производство. На предприятие были завезены самые современные станки и обрабатывающие центры. Сегодня выпускается продукция для оборонных нужд, а также в рамках мероприятий по импортозамещению.
Надо отметить, что в первом полугодии ОАО «Концерн «КЭМЗ» произвело продукции на 1,4 млрд рублей.