Объем добычи анадромных рыб на 2024 год обсудили в Правительстве Дагестана

Утверждение объемов добычи (вылова) анадромных видов рыб в Республике Дагестан на 2024 год обсудили на заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в регионе под руководством вице-премьера Дагестана Наримана Абдулмуталибова.

По информации Комитета по рыбному хозяйству РД, в 2023 году в Дагестане была выделена квота вылова кутума в объеме 31,4 тонны, в промышленном рыболовстве были задействованы 6 рыбодобывающих предприятий. 

На 2024 год объем кутума определен в объеме 36 тонн. В Комиссию поступило 1 заявление на добычу кутума объемом 25 тонн. Освоение кутума рыбодобывающими предприятиями составляет 92,4% от выделенного объема.

Абдулмуталибов поручил Комиссии принять решения по установлению объемов, сроков и мест добычи (вылова) анадромных видов рыб для промышленного рыболовства в республике на текущий год. Кроме того, он назвал необходимым произвести дополнительное изучение ситуации, посчитать запас и количество кутума в Дагестане помимо выявленного объема на этот год, сколько вывозится и продается, а также насколько легально это проводится.

Отдельно рекомендовал обеспечить полное освоение заявленного объема добычи, вылова кутума, продолжить работу в этом же направлении с юридическими лицами индивидуальными предпринимателями, ответственным лицам  усилить взаимодействие со всеми заинтересованными федеральными структурами исполнительной власти и наукой.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля