НСПД – «Национальная система пространственных данных» 

Глобальный проект всероссийского масштаба, который соберет воедино информационные системы по земле и недвижимости как федерального, так и регионального уровней.

Дагестан стал первым пилотным регионом среди всех субъектов СКФО по созданию госпрограммы НСПД.

На территории республики будут запущены сервисы, которые впоследствии в режиме реального времени будут предоставлять актуальные пространственные данные, обеспечат доступ к банку земель для строительства и пространственной аналитики. Это упростит процедуру установления границ, работу по выявлению правообладателей объектов недвижимости и ряд других функций.

Комплекс мероприятий направлен на вовлечение в оборот земельных участков и объектов недвижимости, а также на  повышение прозрачности осуществления регистрационных действий.

Реализация госпрограммы НСПД упростит процедуры оформления недвижимости, повысит инвестиционную привлекательность республики и улучшит предпринимательский климат в регионе. 

Что имеет огромное значение для каждого жителя Дагестана.

Напомним – 25 и 26 января в Дагестане пройдет межрегиональный форум «Национальная система пространственных данных. Полный и точный реестр», где участники органов власти со всей страны обсудят итоги реализации программы за минувший год и планы по ней на текущий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля