"Ночные волки" выбрали Дагестан для начала своего мотопробега ко Дню России

"Ночные волки" выбрали Дагестан для начала своего мотопробега ко Дню России    Зарипат Магомедова


Мотопробег с участием более 50 мотоциклов, посвященный ко Дню России начался в Дагестане. Во главе мотопробега стоял легендарный байкер, основавтель байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов под псевдонимом Александр Хирург.

 

Александр Залдостанов выбрал Дагестан для начала своего мотопробега не просто так. Он связал это с событиями в Ботлихе, где, по его словам, ополченцы гибли не только за Дагестан, но и за всю страну.

 

Первая остановка мотопробега состоялась по проспекту им. Расула Гамзатова у мемориала полицейским, погибшим при исполнении служебного долга, где мотоциклисты почтили память погибших и возложили к мемориалу цветы. У мемориала байкеров встретил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов.

 

Следующей точкой для остановки стал памятник Герою Советского Союза Магомеду Гаджиеву, расположенный по улице им. Магомеда Гаджиева в парке Ленинского Комсомола Махачкалы.

 

После мотоциклисты направились в Каспийск, где посетили завод Дагдизель, с которым Александр Залдостанов договорился о сотрудничестве по созданию мотора для его мотоцикла.