Низами Аскеров прокомментировал новый законопроект принятый НС РД

Низами Аскеров прокомментировал новый законопроект принятый НС РДZarifa



«Закон по налогу для самозанятых позволяет населению, занятому в определённых сферах и условиях, легализовать свою деятельность и работать в рамках правового поля», - заявил заведующий кафедрой политэкономии ДГУ Низами Аскеров, комментируя законопроект «О введении на территории Республики Дагестан специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», принятый на днях Народным Собранием РД. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства экономики и территориального развития.



Со слов Низами, очень важно быть зарегистрированным как самозянятый, так как именно они имеют возможность пользоваться своими правами. В качестве примера он привёл меры поддержки оказанные в условиях сегодняшнего кризиса самозянатым, в виде возврата им налога, который они платили в прошлом году.


Аскеров также пояснил народу, что данный налог не является дополнительным, а альтернатива тем налогам которые платили зарегистрированные как индивидуальный предприниматель. Как объяснил завкафедрой, данный способ взаимоотношения с государством намного проще и выгоднее. Регистрируясь как самозанятый, житель региона может воспользоваться всеми видами мер поддержки государством.

Также отмечается, что платить налоги предприниматели начнут только после официальной регистрации как самозанятый