Вице-премьер В.Лемешко в Хасавюртовском районе

Вице-премьер В.Лемешко в Хасавюртовском районеГебек Конакбиев

Сегодня, 22 мая, Хасавюртовский район с рабочим визитом посетил вице-премьер председателя Правительства РД Владимир Лемешко, в сопровождении первого заместителя Министра по строительству и ЖКХ РД Мурада Алиева. 


Делегацию встретил глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов. Они вместе выехали в селение Ботаюрт, где начато строительство многопрофильного медицинского центра. Днем раньше глава района Джамбулат Салавов и гендиректор военно-строительной компании «Мегапир» Анатолий Алексеев, осмотрели площадку, предусмотренную под строительство госпиталя, а сегодня уже здесь активно ведутся работы по выемке грунта. Также осуществляется подвоз строительных материалов. Владимир Лемешко выразил удовлетворение темпами и качеством работ.


Затем В.Лемешко ознакомился условиями жизни строителей. Разместили их в Ботаюртовской школе, здесь же у них столовая и душевые. Вице-премьер поблагодарил главу района за оперативное техническое сопровождение строительства и за предоставленные комфортные условия рабочим.


-Строительство инфекционных госпиталей в Дагестане идут по прямому поручению Президента РФ В.В. Путина, для улучшения общей эпидемиологической ситуации, - говорит Владимир Лемешко. - Выбраны три площадки в Хасавюртовском районе и городах Дербент и Каспийск. Медицинские центры будут построены по типовому проекту Минобороны. Госпитали, согласно проекту, будут оборудованы реанимационными палатами, с аппаратами искусственной вентиляции легких, оснащены диагностическим оборудованием, аппаратами КТ, передвижным комплексом гемодиализа. Это крайне важно в борьбе с Covid-19, так как позволит охватить большинство населения республики диагностикой и лечением.


-- В сложившихся условиях из-за угрозы дальнейшего распростронения коронавируса, строительство инфекционного госпиталя, очень важное событие для района. Почти 800 строителей будут работать круглосуточно в три смены. 22 мая первый день строительства. Пройдет всего 35 дней и новый многофункциональный медицинский центр на 60 койко-мест будет способен принять первых пациентов, -- говорит глава района Д.Салавов.


- Все понимают, что это задача государственной важности, поэтому стараются делать быстро, но качественно, - говорит генеральный директор военно-строительной компании «Мегапир» Анатолий Алексеев. - Центр не зря называется многофункциональным. И после спада пандемии коронавируса медицинское учреждение легко может быть перепрофилировано под любое другое отделение.


Фото автора.