Несколько тысяч жителей Буйнакского района вышли в поддержку армии и курса президента России

29 сентября 2022 в 20:47 130
Несколько тысяч активных, отзывчивых и неравнодушных жителей Буйнакского района вышли в поддержку курса президента России Владимира Путина "Zа наших" и  "Zа правду". Акция прошла на территории Халимбекаульской СОШ, которая носит имя Героя России Аскера Аскерова.

Среди участников - активисты и общественность сел, участники боевых действий, спортсмены, Совет женщин, матери участников специальной военной операции, молодежные и волонтерские организации муниципалитета.

Открыл масштабную акцию участник спецоперации на Украине Абдурахман Джамалов с поднятием государственного флага в сопровождении гимна  России.

Председатель Общественного Совета Буйнакского района Хаджимурад Ражбудинов поблагодарил всех участников акции за единый порыв в поддержке армии и курса главы государства.

Почётный гость акции генерал – полковник, уроженец Буйнакского района Шамсутдин Дагиров отметил, что Россия всегда–терпелива, готова к компромиссам.

"Наши военнослужащие так же, как наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны, совершают подвиги и освобождают землю от нацистской чумы", — сказал он.

И. о Главы Буйнакского района Абидин Карчигаев также поблагодарил всех кто причастен к организации акции

"Мы выражаем безусловную поддержку нашим мужественным защитникам — солдатам и офицерам Вооруженных Сил России, среди которых немало ребят из нашего района" - подчеркнул он.

Все выступавшие на акции были едины, что на Украине Россия ведут открытую борьбу с вооруженными и обученными Западом националистическими формированиями. И в этот период поддержка армии, как никогда важна.

Также все единодушно в своих выступлениях отметили, что решение о частичной мобилизации направлено на обеспечение суверенитета, безопасности нашей Родины.