Военно-морской парад в этом году впервые проходит в дагестанском Каспийске

Военно-морской парад в этом году впервые проходит в дагестанском КаспийскеYoldash.news

Сегодня, 26 июля 2020 года, военно-морской парад кораблей Каспийской флотилии (КФЛ) впервые проходит  в акватории Каспийского моря у берегов Каспийска, в котором принимают участие военнослужащие Каспийской флотилии и около 30 единиц кораблей, судов обеспечения и боевой техники флотилии, в том числе ракетные и артиллерийские корабли и катера, противодиверсионный катер, гидрографические судна, минно-тральные корабли, десантные катера, патрульные катера типа «Раптор», а также бронетранспортеры БТР-82АМ. 


Итак, как сообщает новостной портал «Мирмол», мероприятие началось с представления судов Военно-морского флота Российской Федерации, которые принимали участие в параде.


Как сообщается в информации источника,  в кильватерном строю было представлено 12 боевых кораблей и судов обеспечения, в числе которых ракетные корабли «Татарстан», «Дагестан», малый ракетный корабль «Углич», малый артиллерийский корабль «Астрахань», пограничный сторожевой корабль «Валентин Пикуль», противодиверсионный катер «Юнармеец Каспия», спасательные многофункциональные катера, судно размагничивания и другие.


Командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук вместе с руководителем субъекта В.А.  Васильевым и другими приглашенными гостями на катере «Альбатрос» отправился на рейд к линии строя кораблей, стоящих на бочках. 


Сегодняшний парад завершился пролетом боевой авиации во главе с противолодочным вертолетом Ка-27. 


После состоялось прямое подключение к выступлению главы государства Владимира Путина. Президент поздравил состав Военно-морского флота Российской Федерации с их профессиональным праздникам и отметил их активную работу и большой вклад в развитие страны, пишет автор информации Ева Адамова.


После основного мероприятия начался военно-спортивный праздник, передает автор.


Адамова отмечает, что корабли и суда Каспийской флотилии и Пограничного управления Федеральной службы безопасности инсценировали различные боевые эпизоды. 


 Кроме этого, на территории кинотеатра «Москва» также организована выставка вооружения и военной техники Каспийской флотилии.


Стоит отметить что ранее ,когда Касп.флотилия базировалась в Астрахани в дагестанском Каспийске морские парады не проводились.


В этот раз в Астрахани День военно-морского флота отметили возложением цветов погибшим кораблям.