Наши юбилеи: 85 лет Арслану Абдулкадыровичу Атаеву (Арсену Таркинскому).

На днях исполнилось бы 85 лет со дня рождения государственного и общественно-политического деятеля, доктора экономических и юридических  наук, профессора, поэта Арслана Абдулкадыровича Атаева (Арсена Таркинского).

Родился он в поселке Тарки г. Махачкалы. В 1958 г. окончил Буйнакский сельскохозяйственный техникум, в 1960 г. – Ленинградскую дивизионную школу, а в 1969 г. – Московскую ордена Ленина Высшую школу профдвижения.

Работал заместителем Управляющего делами Совета министров ДАССР, руководителем администрации Государственного Совета и Правительства РД, заместителем председателя редакционного совета бюллетеня «Собрание законодательства РД». Автор монографий по проблемам совершенствования системы и структуры органов государственной власти.

С 2000 г. занялся литературной деятельностью, под псевдонимом Арсен Таркинский. Вышли 14 томов поэтических книг: «Звёзды души
моей», «Любви безумные порывы», «Сердце, покорённое тобою», «Жизнь, озарённая любовью» и книга афоризмов «Уроки жизни».
Имеет государственные награды: орден Почёта, орден Дружбы, медали и почётные грамоты Верховного Совета ДАССР и Госсовета РД.

Арсен Атаевич умер в 2010 году прожив 72 года и оставил добрый след на дагестанской земле. Именно на примере таких людей мы должны воспитывать молодое поколение.