Названы муниципалитеты Дагестана, где нет коронавируса

Названы муниципалитеты Дагестана, где нет коронавирусаRosaline

Новостной портал «Молодежь Дагестана» сообщает о том, что их сотрудники изучили успешный опыт борьбы с коронавирусной инфекцией в районах Республики Дагестан, где нет COVID-19.


«На территории нескольких муниципалитетов региона не зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекцией или же заболели единицы. Наша редакция решила узнать, как их руководству удалось сохранить районы от массового распространения эпидемии и какие профилактические меры они используют», — говорится в тексте информации «МД».


Согласно данным опроса, в Агульском районе по сей день нет случаи заражения. В администрации района сообщили, что они строго следовали предписаниям Министерство здравоохранения Республики Дагестан и Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, пишет «МД».


Как цитирует слова руководителя пресс-службы администрации района Файзуллы Магомедова «МД», сотрудники муниципалитета в соцсетях проводили разъяснительные работы по соблюдению режима самоизоляции. Также при въезде в район установили контрольный пост, вместе с полицейскими там дежурили волонтеры и работники администрации. «Мы инструировали всех въезжающих, следили за тем, чтобы они не контактировали с другими людьми. Руководители сельских поселений контролировали всех прибывших, следили, чтобы на местах соблюдали режим самоизоляции», — говорит Магомедов.


«Молодежка» пишет, что в пресс-службе администрации Кулинского района, где тоже нет случаев заражения, сообщили, что они следуют всем ограничительным и профилактическим рекомендациям. Местные жители строго соблюдают карантин, на границе с Лакским районом установлен контрольный пост. Полицейские проверяют всех, кто выезжает или въезжает. Кроме того, Во всех селах дезинфицируют улиц и общественных пространств. При этом в муниципалитете зарегистрировано 5 случаев заболевания пневмонией. Местным жителям рекомендовано выходить на улицу в масках.


А в Чародинском районе, где зарегистрирован всего один случай заболевания, сказали, что местные жители строго соблюдают режим самоизоляции. Ранее на въезде в район был установлен блокпост, но сейчас его убрали. Проводились тесты на COVID-19, но, кроме одного случая, других не выявлено, пишет «МД»


Также в информации сообщается, что на территории Докузпаринского района были предприняты жесткие меры к тем, кто вернулся из других субъектов Российской Федерации. Руководители поселений держали ситуацию под контролем, чтобы приезжие граждане соблюдали дистанцию и не имели контакт с другими. А ещё в районе будет введен масочный режим.


А в Ахтынском районе зарегистрировано всего 3 случая заражения. В пресс-службе администрации района сказали, что у них всего 31 человек вернулся из зарубежных стран и неблагополучных регионов. Все они были обследованы и направлены на самоизоляцию. Помимо этого, в муниципалитете высокий индекс карантинного контроля, без необходимости никто никуда не выезжает. Начиная с 7 мая в районе будет действовать масочный режим, говорится в информации источника.


Напомним, что пандемия коронавирусной инфекции начал распространяться из Китая, а именно со стороны рынка морепродуктов города Ухань, провинции Хубэй. ВОЗ о новой инфекции объявила еще 11 марта 2020 года. С тех пор заболевание охватило практически весь мир.  Официально за последние сутки в России выявлен 11 231 новый случай коронавируса в 84 регионах. Из них 48,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 88 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 2476 человек.