В Дагестане режим самоизоляции может продлиться до июля – августа

Новости Ёлдаш
7 мая 2020 в 14:01 1027
Режим самоизоляции в Дагестане может продлиться до июля-августа, сообщил врач кардиологического отделения Республиканской клинической больницы-ЦСЭМП Наби Камалутдинов.

По словам кардиолога, срок введенных ограничительных мер будут зависеть от самих жителей республики. Если дагестанцы будут выполнять предписания вирусологов и рекомендации врачей, то, скорее всего, пандемия достигнет своего пика уже к концу мая.

«При условии, конечно, соблюдения предписаний вирусологов и рекомендаций врачей. Но если население и дальше будет нарушать режим самоизоляции то, вероятно, эпидемия затянется», -- подчеркнул врач.

В своем интервью Наби Камалутдинов так же отметил, что в республике средний возраст больных коронавирусом варьируется от 28 до 80 лет.

По словам Наби Камалутдинов, главная причина лидерства Дагестана по распространению коронавируса в том, что дагестанцы отнеслись не вполне серьезно к предписаниям и призывам врачей и руководителей. Отношение к пандемии изменилось только после того, когда в городах и районах республики увеличилось количество зараженных в несколько раз.

«Однако, несмотря на все это, часть населения республики продолжает кучковаться и вести обычный образ жизни», -- добавил кардиолог.

Полное интервью с Наби Камалутдиноввым можно прочесть на сайте "Мой Дагестан".