На пресс-конференции Яхьи Бучаева было сказано о причинах нежелания детей доучиться в школе

На пресс-конференции Яхьи Бучаева было сказано о причинах нежелания детей доучиться в школеЗарипат Магомедова


Одной из причин, по которой дагестанские школьники не хотят оканчивать 11 классов являет чрезмерный страх перед ЕГЭ, внушаемый им некоторыми учителями, не понимающими суть экзамена. Данное заявление было сделано, в ходе обсуждения вопроса проведения ЕГЭ в Дагестане на пресс-конференции главы минобрнауки РД Яхъи Бучаева, состоявшейся, сегодня в редакции «Дагправды».

   

Также в рамках беседы с журналистами, Яхья Бучаев отметил, что в этом году ЕГЭ в Дагестане сдают 14,5 тысячи выпускников, из которых 2,5 тысячи – выпускники прошлых лет. Уже есть и удаленные с экзамена за различные нарушения. Их в регионе 29 человек.

    

В остальном, со слов федеральных экспертов в Дагестане отмечается заметное улучшение качества сдачи ЕГЭ. Нарушения, допускаемые организаторами экзамена в регионе являются незначительными и не влияют на качество ЕГЭ.

   

Кроме того, в рамках пресс-конференции говорили и о новом подходе к аттестации учителей, который направлен на ликвидацию коррупционной составляющей и формализма в этой сфере.