Муртазали Меджидов не виновен в убийстве студентки, вынесла вердикт коллегия присяжных

Коллегия присяжных в Никулинском суде Москвы оправдали сына бывшего премьер-министра Дагестана Мухтара Меджидова – Муртузали Меджидова, которого обвинили в убийстве 21-летней студентки МГИМО весной 2018 года. Он освобожден в зале суда, где слушалось уголовное дело. Об этом сообщил его адвокат Шамиль Яндарбаев. Передает ТАСС.

Напомним, в апреле 2018 года под окнами общежития МГИМО была обнаружена студентка из Казахстана Томирис Байсафу. От полученных в результате падения травм девушка впала в кому и скончалась в больнице спустя три недели.

Следствие, на показаниях свидетелей выявила, что студентка перед инцидентом выясняла отношения со своим молодым человеком Муртузали Меджидовым. Вначале расследование велось по статье о доведении до самоубийства. Позже следователи переквалифицировали его на более тяжкую статью "Убийство".

По версии следствия, Муртузали Меджидов якобы избил девушку и вытолкнул ее из окна четвертого этажа. При этом обвиняемый утверждал, что погибшая сама спрыгнула из окна и с его доводами, что он не виновен, сегодня согласились присяжные