Более 450 дагестанцев продолжили свою деятельность в статусе самозанятых

13 июля 2020 в 14:20 67
Более 450 дагестанцев продолжили свою деятельность в статусе самозанятыхZarifa


Новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» начал действовать в Дагестане с 1 июля 2020 года. Об этом сообщается в издании «Дагправда».


Данный вид налога был введен в действие Законом Республики Дагестан от 29 мая 2020 года № 32 «О введении на территории Республики Дагестан специального налогового режима «налог на профессиональный доход».


Отмечается, что за 10 дней действия нового налогового режима на территории республики на учет встали 453 человек, среди которых 414 физических лиц, 38 ИП, перешедшие с иных режимов налогообложения, и 1 вновь зарегистрированный ИП.


Напомним, что продолжить свою деятельность в статусе самозанятых могут физические лица и индивидуальные предприниматели, получающие доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества без привлечения наемных работников по трудовым договорам.


Чтобы перейти на этот режим налогообложения налогоплательщику нет необходимости посетить налоговый орган, все можно сделать при помощи мобильного приложения «Мой налог» и портала «Госуслуги».


С более подробной информацией о специальном режиме можно ознакомиться на странице «Налог на профессиональный доход».