Молодежь Карабудахкентского района активно участвуют во Всероссийской переписи населения

Новости Ёлдаш
25 октября 2021 в 13:06 203
Молодежь Карабудахкентского района активно участвуют во Всероссийской переписи населения

В проведении Всероссийской переписи населения активно помогают волонтеры Карабудахкентской школы №2. Они делятся буклетами с ответами на главные вопросы, рассказывают о целях переписи и её сроках.

Напомним, что принять участие можно тремя способами — заполнить анкету на портале Госуслуг, ответить на вопросы переписчика дома или на одном из стационарных пунктов.

Со слов активистов, самый частый вопрос, который задавали добровольным помощникам переписи за прошедшие дни: «Для чего нужна перепись населения?». 

Отметим, что переписи проходят абсолютно по всему миру во всех развитых цивилизованных странах. В 2021 году это мероприятие пройдет в 50 государствах.

ВПН - единственный способ получить уникальную информацию о населении государства. Ее результаты создадут фундамент для анализа и прогноза, будут основой для управления страной в будущем.

Итак, для чего нужна перепись населения? Всероссийская перепись поможет выяснить число, состав семей и домохозяйств, получит данные о национально-языковом составе, образовательном уровне, миграции, фактической брачной структуре и многом другом. Поможет более точно описать состояние российского общества. Откалибрует всю госстатистику, что повысит эффективность принятия решений на всех уровнях власти.

По сегодняшним данным в России 146 млн жителей и 55 млн домохозяйств. Задействуют абсолютно все регионы страны, даже самые маленькие отдаленные пункты.