Модернизация первичного звена здравоохранения в Дагестане

В рамках государственной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Дагестан» в регионе запланирован монтаж 87 быстровозводимых модульных конструкций.

Все объекты прошлых лет введены в эксплуатацию, кроме трех, переходящих на 2023 год. В текущем году предусмотрен монтаж 27 объектов на сумму 575 млн рублей: 20 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), 5 врачебных амбулаторий (ВА), 1 поликлиника – ГБУ РД «Поликлиника г. Буйнакска» и 1 участковая больница (УБ).

Список муниципальных образований и городских округов, на территориях которых в 2023 году будут реконструированы или возведены объекты здравоохранения: города Махачкала, Буйнакск, Кизилюрт и Акушинский, Ахтынский, Бабаюртовский, Ботлихский, Буйнакский, Дахадаевский, Кайтагский, Карабудахкентский, Кизилюртовский, Кизлярский Лакский, Сулейман-Стальский, Табасаранский, Тарумовский, Тляратинский, Унцукульский, Хасавюртовский, Шамильский, Хунзахский и др. районы.

Комментарий главного редактора газеты «Ватан» Виктора Сиюновича Михайлова.

«То, что совсем недавно многие медицинские учреждения республики находились в плачевном состоянии, наверняка, каждый из нас помнит, поскольку практически всем приходится их посещать по тем или иным причинам. И на некоторые из них нельзя было взглянуть без слёз: ободранные стены, выцветший линолеум, которым были выстланы полы еще с советских времён и т.д. Будет ли надежда у больного человека на излечение при таких условиях? Конечно, нет. (Только, пожалуй, у неисправимого оптимиста, которых среди нас мало). 

Известно, что убогость оказывает психологическое давление на человека, вводя его в депрессивное состояние, которое и без того провоцирует болезнь.

В последние годы многое делается, чтобы привести медицинские учреждения в надлежащий вид. И то, что эта работа продолжается, причём в отдалённых районах и даже в мелких поликлиниках и амбулаториях, можно только приветствовать. И надо непременно не забывать об пополнении их медикаментами и необходимыми средствами. Жители Дагестана, да и приезжающие сюда гости, должны лечиться в достойных условиях!.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля