Минздрав РД закупил более 50 передвижных комплекса

Минздрав РД закупил более 50 передвижных комплекса   Зарипат Магомедова


4 мобильные врачебные амбулатории, 12 флюорографов , 6 маммографов и 33 мобильных ФАПа были куплены Минздравом РД, в рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Один из ФАПов приобрели за счет средств, сэкономленных в процессе торгов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

 

В ближайшее время мобильные комплексы, которые позволят оказать первичную помощь жителям региона, проживающим в отдаленных районах, будут распределены между населенными пунктами.

 

Со слов руководителя Минздрава Джамалудина Гаджиибрагимова, передвижные ФАПы, которые будут выезжать в села для проведения диспансеризации, профосмотров, прививок и т.д., оснащены всем необходимым как для простого медицинского осмотра населения, так и для экстренной помощи, в том числе акушерской.


В Передвижных ФАПах, способных обслужить до 50 пациентов в день, будут проводить прием терапевты и специалисты узких профилей.

 

Бабаюртовская, Цунтинская, Тляратинская и Цумадинская районные больницы, а также в Кочубейская медико-санитарная часть уже получили новые передвижные комплексы.