Миннац Дагестана провело детские казачьи состязания в Кизляре

Миннац Дагестана провело детские казачьи состязания в Кизляре   Зарипат Магомедова


В городе Кизляр Дагестана прошли Окружные детские казачьи состязания, приуроченные к 100-летию образования ДАССР, которые были организованы в целях военно-патриотического, культурного и духовно-нравственного воспитания казачьей молодежи. Об этом информирует пресс-служба Министерства по национальной политике и делам религии Дагестана.

 

Торжественные мероприятия, в рамках которого казачьи дети продемонстрировали навыки и выучку в таких дисциплинах как: владение шашкой, стрельба из винтовки, работа с арапником, прошли на городском стадионе Кизляра.

 

В ходе мероприятия, организованного Миннац РД, свое мастерство показали дети из Затеречного станичного общества Ставропольского края, Кизлярского района, г. Кизляра, Тарумовского и Ногайского районов.


Участие в торжестве приняли первый заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов, глава городского округа «город Кизляр» Александр Шувалов, атаман Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества Борис Блинов.


По завершении соревнований победители были награждены памятными призами и грамотами.