Министр здравоохранения Дагестана проверила работу медучреждений Каякентского и Кумторкалинского районов

Министр здравоохранения Дагестана проверила работу медучреждений Каякентского и Кумторкалинского районов      Зарипат Магомедова


Медучреждения Каякентского и Кумторкалинского районов, посетила сегодня Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева в рамках рабочего визита в муниципалитеты. Об этом информирует пресс-служба Министерства здравоохранения Дагестана.

   

Кроме того, в рамках визита Татьяна Беляева вручила сертификаты на земельные участки 20 врачам, которые переехали на работу в Каякентский район по программе «Земский доктор». В церемонии вручения, прошедшем в администрации муниципалитета приняли участие глава района Магомед Эльдерханов и председатель республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Зумруд Бучаева.

   

Первым объектом здравоохранения, в котором побывала министр, стала Каякентская ЦРБ, в которую в текущем году по программе модернизации первичного звена в больницу поступило 6 единиц медицинской техники 1 автомашина «ГАЗель», 3 легковые автомашины санитарного автотранспорта.

   

Также, она ознакомилась с работой Кумторкалинской ЦРБ, которая по той же программе пополнился 5-ю машинами для оказания первичной амбулаторной помощи. В рамках программы будут и поступление оборудования, и капремонт во врачебных амбулаториях пос. Тюбе и с. Учкент.