Министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана подвёл итоги за 2023 год

Вчера на площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция министра транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулата Салавова, темой стали итоги деятельности ведомства за 2023 год. Руководитель ведомства сообщил, что в рамках госпрограммы Минтранса РД в 2023 году в регионе было отремонтировано 615,8 км дорог и 6 мостов протяженностью 131,4 погонных метров. По словам министра, в рамках предусмотренного финансирования в сумме 17,6 млрд. рублей, включая 2,9 млрд. рублей из федерального бюджета, также было построено и реконструировано 19,8 км и 6 мостов протяженностью 263,7 погонных метров. Кроме того, осуществлены иные мероприятия, связанные с региональной и межмуниципальной дорожной сетью протяженностью 7,5 тыс. км. Он подчеркнул, что республика  также успешно реализовала программу дорожных работ за счет средств федерального бюджета и завершил реализацию программы «Безопасные качественные дороги» за счет средств 2024 года до 1 ноября 2023 года.

Также в республике активно развивается проект «Мой Дагестан — мои дороги». На реализацию данного проекта в 2023 году было выделено 2674,3 млн. рублей. Из этого же финансирования проведен ремонт на 540 объектах улично-дорожной сети общей протяженностью 259 км.

По словам Д. Салавова, также по федеральной сети дорог ведомством проводится работа по взаимодействию с Федеральными органами исполнительной власти. «Проектам «Обход Дербент» и «Северный обход Махачкалы» по информации ФКУ Упрдор «Кавказ» завершение разработки проектной документации с получением положительного заключения госэкспертизы планируется в I квартале 2024 года.

Финансовые средства на их реализацию в объеме 51,3 млрд. рублей и 31,1 млрд. рублей предусмотрены в пятилетнем плане дорожной деятельности, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации», — пояснил Салавов

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля