Министерство юстиции РД информирует об ответственности за участие в несанкционированных публичных мероприятиях

Об ответственности граждан за участие в несанкционированных публичных мероприятиях (собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования), информирует граждан Минюст РД.

Проведение публичных мероприятий на территории Российской Федерации регулируется Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Законом Республики Дагестан «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Республики Дагестан».

Самое главное, что митинги, демонстрации, шествия, пикетирования проводятся только  на основании соответствующего разрешения органа власти.

Согласование проведения публичного мероприятия выдается специально уполномоченным органом исполнительной власти Республики Дагестан и органами местного самоуправления, на территории которых планируется проведение публичных мероприятий.

За нарушение порядка организации или проведения митинга виновные лица наказываются штрафом в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Административная ответственность по статье 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 50 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; для участников таких мероприятий – штраф от 10 до 20 тысяч рублей, а в случае причинения вреда здоровью и имуществу граждан – до 300 тысяч рублей.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля