Министр здравоохранения Дагестана побывал в "красной зоне"

Новости Ёлдаш
16 мая 2020 в 22:03 409
Глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов посетил медицинские учреждения республики, которые задействованы в лечении больных новой коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, министр в ходе рабочей поездки побывал в республиканской больнице восстановительного лечения, больнице скорой медицинской помощи, республиканской клинической больнице №2 и республиканской клиническая больнице, где он ознакомился обеспеченностью учреждений здравоохранения лекарствами и средствами индивидуальной защиты.

Источник отметил, что эти лечебные учреждения с первых дней пандемии находятся на передовой и медицинский персонал этих учреждений весь удар приняли на себя.

«В больницах сегодня создан определенный запас противовирусных препаратов и антибиотиков, а медперсонал полностью обеспечен СИЗ. Напомним, по линии МЧС по РД за счет региона были проведены дополнительные поставки защитных костюмов, респиратор, очков и медицинских масок», -- подчеркнул источник.

Хочется отметить, что Джамалудин Гаджиибрагимов в ходе рабочего визита побывал и в "красной зоне", где ознакомился с работой реанимации, прошелся по отделениям.

Отмечается, что министр пообщался с больными, поинтересовался состоянием здоровья и довольны ли они обслуживанием в медучреждениях. В свою очередь пациенты поблагодарили персонал больниц за оказываемое внимание.

Ранее министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов побывал в Хасавюртовской и Дербентской центральных городских больницах, пообщался с работниками Унцукульской районной больницы.