Межведомственные Учебно-практические курсы «Бастион»

Союз журналистов Москвы объявляет о создании межведомственных учебно - практических курсах «Бастион» для подготовки и вооружения журналистов знаниями и навыками, которые помогут им сохранить жизнь и здоровье, а также адекватно действовать в экстремальных и особых ситуациях (антитеррористические и специальные операции, массовые беспорядки и стихийные бедствия).


Мероприятие проводится в соответствии с «Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации».


На учебу приглашаются работники федеральных и региональных СМИ, информационных структур заинтересованных ведомств, работающие в зонах повышенного риска (контртеррористические операции, массовые беспорядки, ликвидация последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, другие кризисные ситуации).


Занятия проводятся в полевых условиях на специализированном полигоне с моделированием реальных кризисных ситуаций, с применением боевой техники. Перед слушателями курсов выступают специалисты ФСБ, НАК, МВД, МО РФ, МВД, Росгвардии, МЧС, МИДа, Роспечати, военные медики. Мастер-классы ведут известные журналисты.


В этом году курсы пройдут с 18 по 27 сентября на базе полигона «Тарское» 19-ой мотострелковой дивизии в\ч 20634 (г. Владикавказ, Республика Северная Осетия - Алания).


При желании принять участие в курсах не позднее 01 июля 2022 года необходимо подать заявку с данными о каждом участнике курсов: ФИО, должность и место работы, рекомендательное письмо с места работы, контактный телефон каждого слушателя, а также копию первой страницы паспорта на электронные адреса ujmos1990@mail.ru и zacpk05@gmail.com.


Дополнительную информацию по организационным вопросам можно получить по телефонам 8-495-691-94-52 или 8-495-695-67-50.