Меликов прокомментировал первые итоги Дней Дагестана в Совете Федерации

Меликов прокомментировал первые итоги Дней Дагестана в Совете ФедерацииYoldash.news

Понедельник, первого марта, в рамках Дней Республики Дагестан в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с участием руководителя ДАГЕСТАНА Сергея Алимовича Меликова прошло расширенное заседание Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, на котором обсуждались механизмы решения некоторых проблем социально-экономического развития Республики Дагестан, сообщает пресс-служба Главы Администрации и Правительства РД.


Как отмечается в публикации, после его завершения глава субъекта ответил на вопросы представителей средств массовой информации. 


Касаясь итогов заседания, Сергей Алимович Меликов отметил, что результаты будут видны тогда, когда планы будут уже реализованы. «Но я удовлетворен тем, как сегодня заседание комитета прошло. Во-первых, хотел бы поблагодарить руководство Совета Федерации, в том числе заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова, за то, что они позволили нам сегодня обозначить действительно серьезные, проблемные и требующие очень глубокого понимания вопросы. Нам помогли и на этапе подготовки заседания сегодняшнего комитета, и очень хорошая организационная работа была проведена с заинтересованными федеральными министерствами», — сказал врио Главы Дагестана.

По словам руководителя региона, в таком же русле, как сегодня прошло заседание комитета, и дальше реализовывались те вопросы, которые ими были обозначены. «Безусловно, это все будет способствовать улучшению социально-экономического климата в Дагестане и созданию благополучной среды для проживания наших граждан», — говорит Меликов.

Также говоря о конкретных поручениях руководителям республиканских органов власти после завершения заседания, глава республики, в первую очередь их поблагодарил за доклады, которые они сегодня сделали очень емко, но в то же время достаточно обзорно. А также, по итогам заседания комитета он им дал поручения, чтобы находясь в Москве, они приступили к более тщательной проработке всех этих проблем и поиску наиболее оптимальных решений».  

Подробную информацию читайте по ссылке