Манвел Мажонц высказался по ситуации с энергоснабжением в республике

Первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц в ходе заседания Штаба прокомментировал выступление директора филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» Максима Долголева.

Он отметил, что в настоящее время компания все работы сосредоточила на замене электрических опор, на которых из-за обильных снежных осадков произошло провисание проводов.

«Недостаточное внимание было уделено замене проводов, много подтеканий на подстанциях, что привело к коротким замыканиям и отключениям трансформаторных подстанций»,- пояснил Мажонц.

Он также выразил недовольство работой энергетической компании, так как они «как бы сами для себя, сами по себе». Должным образом не налажена работа по обмену информации с ЕДДС и МЧС» и указал на необходимость обеспечения достаточного количества генераторов для обеспечения бесперебойного света на время проведения ремонтных работ, как это делают в других регионах.

«Мы критику принимаем и готовы очень плотно работать совместно», — высказался подключенный к совещанию в режиме ВКС замгендиректора «ПАО Россети Северный Кавказ» по взаимодействию с органами власти Сергей Поляков.

«Уверен, что в ближайшие часы мы возьмём ситуацию полностью на контроль. Безусловно, мы думаем о жителях Дагестана — мы часть Дагестана», -подчеркнул Поляков.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля