Махмуд Амиралиев выразил соболезнование родителям погибшего школьника в Махачкале

Махмуд Амиралиев выразил соболезнование родителям погибшего школьника в Махачкале      Зарипат Магомедова

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев прокомментировал трагедию, произошедшую, накануне, 11 октября в одном из махачкалинских школ. 

   

«Вчера, 11 октября, в одной из школ города Махачкалы произошла трагедия. К сожалению, 15-летний подросток совершил преступление в отношении своего сверстника. Итогом этого инцидента стала гибель юного человека, который только начинал свою жизнь.

 

Это трагическое происшествие произошло по вине и стечению комплексных недочетов и ошибок. Да, здесь, безусловно, виноваты родители, которые напрямую отвечают за воспитание своего ребенка. Но школа, учителя, органы опеки и попечительства, психологи, социальные педагоги и еще ряд других учреждений и их сотрудников не смоги предотвратить эту трагедию.

 

У нас в районе обучаются более 15 тысяч школьников, которым образование дают более 1600 учителей и педагогов. Они, конечно же, и районная администрация обязаны, во-первых, воспитать, а потом дать им соответствующее образование и знания.

 

Сегодня мы провели совещание с руководителями общеобразовательных организаций района, где рассмотрели трагедию в столичной школе. Совместно приняли решение усилить профилактические меры в школах, вести беседы со старшеклассниками, а также определить ответственных за безопасность учреждений образования.

 

Выражая слова соболезнования в адрес родителей погибшего мальчика, хочу попросить родителей, учителей и уважаемых людей вести воспитательную работу с детьми», - заявил Махмуд Амиралиев.