Махмуд Амиралиев призвал жителей Карабудахкентского района вакцинироваться от коронавируса

Махмуд Амиралиев призвал жителей Карабудахкентского района вакцинироваться от коронавируса Разият Ильясова

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев призвал жителей муниципалитета сделать прививку от новой коронавирусной инфекции, указав на важность вакцинации.


«Все мы помним тяжелый 2020 год, когда весной и летом вся страна боролась с новой коронавирусной инфекцией. Тогда мы просили помощи у наших врачей и медсестер, которые порой ценой своей жизни работали сутками. Это было не так уж давно. В этот период мы потеряли многих своих близких, родственников, знакомых, друзей, наших старожилов. К нашему счастью, наши врачи за кратчайшее время смогли разработать вакцину, которая пользуется успехом и за рубежом. Она очень эффективна и абсолютно бесплатна для наших граждан», — отметил Глава района.


Напомним, что Махмуд Амиралиев один из первых в районе, который  сделал прививку от коронавируса. По его словам, у него никаких побочных проявлений не было.


Как сообщает пресс-служба муниципалитета, сегодня в районе иммунизацию прошли уже 2120 человек. Из них более 1100 – жители села Карабудахкента. Магомедсолтану Гасанову.


Из 2120 вакцинированных больше всего сотрудники образования – это учителя и воспитатели, которые обучают и воспитывают детей. Также работники медицины и правоохранительных структур активно проходят вакцинацию.


В ходе сегодняшнего совещания, Махмуд Амиралиев попросил  руководителей сельхозпредприятий района и других организаций проявить активность в вопросах получения вакцины.


«Мы обязаны беречь свое старшее поколение. Поэтому и они тоже должны пройти иммунизацию. Призываю имамов поселений, депутатов сельских Собраний также активно включиться в эту работу, быть примером населению. Также ответственно заявляю, что ни один привитый в нашем районе, к счастью, не скончался. Скажу, что даже никаких серьезных негативных последствий не было. Поэтому призываю не верить тем фейковым и негативным новостям, сообщениям и видеороликам в социальных сетях, а прислушаться к рекомендациям наших врачей, которые призывают пройти вакцинацию», — сказал Амиралиев.