Махачкалинские улицы были очищены от анонимных листовок с незаконной рекламой

Махачкалинские улицы были очищены от анонимных листовок с незаконной рекламой   Зарипат Магомедова


В Дагестане по инициативе Отделения Национального банка региона совместно с Управлением торговли, предпринимательства и рекламы администрации Махачкалы, была проведена акция, в рамках которой улицы очистили от анонимных листовок с незаконной рекламой финансовых услуг.

 

В акции приняли участие сотрудники Отделения и администрации города Махачкалы, которые с необходимым инвентарем очистили фасад зданий за фасадом, а также щиты и столбы от листовок с лозунгами «кредит», «заем», «наличные», «деньги под материнский капитал». Очищение улиц началось с площадок возле торговых рынков.

 

Как отметил управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Дагестан Мурад Идрисов, в основном эти листовки распространяются нелегальными участниками на финансовом рынке, пользуясь услугами которых горожане могут потерять свои деньги. Он призвал жителей Дагестана предварительно проверить организацию на легальность и лицензию, прежде чем воспользоваться их услугами. Сделать это можно на сайте Банка России и в мобильном приложении «ЦБ онлайн».

 

Напомним, что Кодекс Республики Дагестан, предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан и на должностных и юридических лиц, в случае размещения объявлений и листовок вне установленных мест.