Махачкалинские педагоги за свои деньги купили СИЗ для медиков

Новости Ёлдаш
1 июня 2020 в 23:26 152
Махачкалинские педагоги собрали 1 миллион рублей и купили средства индивидуальной защиты для медицинских работников городских больниц, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Как сообщает источник, за счет средств педагогических работников были приобретены более двух тысяч средств индивидуальной защиты, и сегодня они были переданы медицинским учреждениям города.

Отмечается, что по решению оперативного штаба и мэра дагестанкой столицы Салмана Дадаева, тысячу противочумных костюмов было передано Городской клинической больнице №1, 500 -- Республиканской клинической больнице №2, а остальные будут распределены между остальными медицинскими учреждениями города.

По словам педагогов города, к решению оказать помощь медикам, они пришли добровольно, так как они спасают больных, среди которых их родные и близкие.

В свою очередь медики поблагодарили педагогов за жесть доброй воли.

Хочется отметить, что на протяжении нескольких недель работники образовательных учреждений Махачкалы шьют медицинские маски и бесплатно раздают на улицах дагестанской столицы, также в организациях и учреждениях города.