Махачкала готовится к снятию ограничений

Новости Ёлдаш
13 июня 2020 в 15:53 281
По вопросу снятия ограничений, введенные по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в столице региона, в Махачкале под председательством заместителя главы города Салимхана Ахмедова прошло совещание с предпринимателями столицы, сообщает пресс-служба городской администрации.

В ходе совещания, Салимхан Ахмедов отметил, что для снятия ограничения, требуется соблюдение трех основных критерий, установленные Роспотребнадзором.

«У нас есть все условия для начала поэтапного снятия ограничительных мер», -- подчеркнул заместитель мэра столицы Дагестана.  

По его словам, уже в ближайшее время работы начнут небольшие непродовольственные магазины и предприятий сферы услуг, а также летние кафе (веранд). Также смогут открыться и магазины, если площадь торгового зала не превышает 400 квадратных метров. ,

Представители бизнеса затронули тему выдачи разрешительных документов на осуществление деятельности во время реализации первого этапа снятия ограничений, который попадают в этот перечень.

По всем вопросам, которые были подняты во время онлайн-встречи, заместитель главы Махачкалы Салимхан Ахмедов дал аргументированные ответы. Так же он пояснил, что при выполнении всех условия, в дагестанской столице будут реализованы второй и третий этап снятий ограничительных мер, которые позволят работать и гостиничному комплексу и магазинам с большими торговыми площадями.

Отмечается, что Махачкале уже с 15 июня начнется реализация первого этапа снятия ограничений.