Ведущий специалист центра «Фобос» назвал сроки возвращения тепла в Россию

Ведущий специалист центра «Фобос» назвал сроки возвращения тепла в Россию Rosaline


Об этом сообщает информационное агентство «РИА-Новости»со ссылкой на заявление ведущего  специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца. По его мнению потепления климата в центральной части страны можно будет ожидать только к концу мая. Такую новость он давал в эфире НСН (Национальная служба новостей).


Согласно информации «РИА-Новости», синоптик  Евгений Тишковец рассказал о том, что к следующим выходным температура «с трудом» поднимется до плюс 15 градусов, при этом почти ежедневно ожидаются короткие дожди и сильная облачность.


По словам ведущего специалиста центра «Фобос» — это типично осенний, холодный период. Он отмечает, что такие затяжные холода в мае случаются не чаще, чем раз в 15 лет. «К норме мы вернемся к последним дням мая, увидим 20-градусные значения. Надеюсь, к окончанию карантина 31 мая, к календарному лету к нам вернется и лето климатическое», — цитирует синоптика слова источник информации.


Напомним, что ранее федеральные СМИ сообщали со ссылкой на заявление заведующей лабораторией Гидрометцентра Людмилы Паршиной о том, что причиной резкого похолодания в европейской части Российской Федерации стали пришедшие из Арктики воздушные массы. По ее мнению, погода будет отставать от календаря на две-три недели. При этом в северных субъектах России возможны мокрый снег и ночные заморозки.