Кумторкалинский район обеспечили средствами индивидуальной защиты для безопасного голосования

Кумторкалинский район обеспечили средствами индивидуальной защиты для безопасного голосованияYoldash.news
В Кумторкалинский район 15 июня поступила партия средств индивидуальной защиты, которыми обеспечат всех участников голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В район поступили антисептики, антибактериальные коврики, одноразовые шариковые ручки, одноразовые маски, перчатки, защитные экраны для лица, одноразовые медицинские халаты, бесконтактные термометры и многое другое.

По словам председателя ТИК Кумторкалинского района Тимурлана Арсланбекова, меры безопасности будут строго соблюдены и при голосовании на дому. В комплект для проведения голосования на дому будут входить бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому, защитная маска, перчатки, антисептическая салфетка, авторучка.

«Средства индивидуальной защиты получили в достаточном количестве, из расчета участников голосования. В ближайшие дни распределим их по избирательным участкам. В дни голосования по поправкам в Конституцию РФ на территории района будут задействованы 89 членов участковых комиссий на 10 участках для голосования», — заметил Тимурлан Арсланбеков.

С учетом главного приоритета проведения голосования ЦИК России сделала акцент именно на мерах профилактики рисков распространения COVID -19.