В Бабаюртовском районе испытывали новые с/х агрегаты

В Бабаюртовском районе прошли испытания несколько образцов сельскохозяйственной техники, которые были произведенны каспийским заводом «Дагдизель» и Буйнакским агрегатным заводом.

За процессом наблюдали министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, его первый заместитель Шарип Шарипов, начальник управления растениеводства МСХ Ахмед  Расулов, и.о. главы Бабаюртовского района Даниял Исламов, генеральный директор АО "Дагагроснаб" Чамсутин Мутуев, начальник управления мелиорации и механизации аграрного ведомства Курбан Курамагомедов, представители завода "Дагдизель" города Каспийска и буйнакского агрегатного завода, а также руководители районов и начальники управлений сельского хозяйства районов, главы сельхозпредприятий республики. Сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Дагестана.

Испытания прошли накануне на базе одного из хозяйств в селе Хамаматюрт. Инженеры-разработчики "Дагдизель" представили два навесных агрегата для тракторов: вертикально-фрезерный культиватор и плуг с активным отвалом для обработки почвы, а агрегатный завод Буйнакска  продемонстрировал культиватор для работы на виноградниках.

"В ходе испытаний образцов техники были выявлены, как положительные моменты, так и недостатки, сделаны замечания по конкретным недоработкам на которые указали сельхозтоваропроизводители.  Все они в ближайшее время станут предметом обсуждения в Минсельхозпроде РД", сообщили в пресс-службе ведомства.

Абзагир Гусейнов также добавил, что уже доработанные образцы сельхозтехники должны быть представлены производителями не позднее второй половины июля.