Ход выполнения постановления Совета Федерации в Дагестане обсудили на заседании Кабмина

Ход выполнения постановления Совета Федерации в Дагестане обсудили на заседании Кабмина      Зарипат Магомедова


Вопрос о ходе выполнения постановления Совета Федерации ФС РФ от 17 марта 2021г. № 85-СФ «О господдержке социально-экономического развития Республики Дагестан» обсудили в ходе заседания республиканского кабинета министров, который прошел, накануне, под руководством премьер министра Дагестана Абдулпатаха Амирханова.

   

      Как отметил Абдулпатах Амирханов, врио Главы Дагестана Сергей Меликов уделяет особое внимание реализации каждого из пунктов постановления Совета Федерации, в котором отмечены основные факторы и проблемы, оказывающие негативное влияние на развитие экономики и социальной сферы Республики Дагестан.

 

О работе, проводимой в регионе в рамках реализации постановления подробно рассказал министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев, который выступил на заседании с основным докладом, а также министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов и др. Подробнее о проделанной работе - на официальном сайте правительства региона

 

Выслушав докладчиков, было сказано о необходимости ускорения работ по выполнению постановления Совета Федерации. Абдулпатах Амирханов, что большинство вопросов требуют дополнительной проработки, в связи с чем был дан ряд поручений вице-премьерам региона.

 

Им необходимо до конца месяца провести дополнительный анализ по всем пунктам постановления по курируемым направлениям, представить развернутую информацию, и далее проработать проблемные вопросы для достижения положительного результата, с привлечением при необходимости, органов региональной власти.