Камил Саидов рассказал о закреплении в Конституции основ молодежной политики

Камил Саидов рассказал о закреплении в Конституции основ молодежной политикиYoldash.news

Голосование по поправкам в Конституцию в четверг, 25 июня, стартовало на всей территории Российской Федерации и продлится до 1 июля включительно. Заполнить бюллетень граждане могут на участках или на дому. 



Итак, глава регионального министерства по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов говорит, что молодежь — это двигатель прогресса и локомотив всех изменений, происходящих в мире. 


Он также считает, что это потенциал страны: экономический, политический, духовно-культурный. «Ценности, присущие молодежи сегодня, окажут влияние на ценностную структуру следующего поколения», — говорит Саидов. 


По мнению Саидова, от того, как сегодняшний день выстроить молодежную политику, зависит будущее общества. 


Камил Саидов:


Взять хотя бы, например, популяризацию и поддержку добровольческого движения в государстве и в нашем регионе. Мы несколько лет подряд воспитывали среди молодежи культуру добровольчества и в период, когда в России была остро необходима помощь волонтеров, отозвались сотни тысяч молодых людей. В этом году глава государства В.В.Путин внес на рассмотрение Государственной думы законопроект о поправках к Конституции. В нем появилось предложение внести поправку, закрепляющую государственную молодежную политику в нашей стране. Сегодня молодежная политика на повестке всех уровней власти, и то, что главный закон нашего государства будет регулировать молодежную политику, и волонтерство еще раз подчеркивает роль и значение молодых людей в жизнеустройстве государства.


Напомним, что глава государства В.В. Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля 2020 года. Это среда, но день будет выходным. Вопрос, на который должны ответить граждане России, звучит так: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Вариантов ответа два - «да» и «нет».