Патимат Омарова объяснила важность поправок к Конституции РФ для молодежной политики

Патимат Омарова объяснила важность поправок к Конституции РФ для молодежной политикиYoldash.news

Заместитель министра по делам молодежи Республики Дагестана Патимат Омарова высказала своё мнение по поводу поправок к Конституции РФ для молодежной политики.


Патимат Омарова:


— Меня, как педагога и зам. министра по делам молодежи, эксперта комитета по образованию Госдумы, радуют те поправки, которые способствуют повышению внимания к проблемам  молодежной политики и добровольчества. В этом смысле я могу только приветствовать внесение изменений в статью 72, которые впервые выводят в нормативное поле совместное ведение федеральными органами власти и регионов Российской Федерации вопросов молодежной политики, тем самым актуализируя важность этого направления. Установление этой нормы позволит нам создать новое полноценное законодательство в этой сфере, ибо действующие Основы государственной молодежной политики на период до 2025 года морально устарели и требуют замены на федеральный закон.



Напомним, голосование по поправкам назначено на период с 25 июня по 1 июля указом главы государства В.В.Путиным.


 Отметим, что кроме закрепления молодежной политики, предлагается закрепить ежегодную индексацию пенсий, защиту целостности государства и признания детей важным приоритетом госполитики РФ. 


Также напомним, что общероссийское голосование назначено на 1 июля, этот день будет выходным.