Как в Дагестане будут отмечать Год семьи? 

Премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил, что в рамках региональных мер в сельских населенных пунктах Дагестана для отдельных категорий семей предусмотрена поддержка в виде выделения земельных участков и автотранспорта для многодетных. 

«Этой мерой нужно охватить максимально возможное число наших семей», — указал премьер-министр. 

Он напомнил о введенной ранее в регионе мере поддержки многодетным семьям, воспитывающим 10 и более детей, которым республика предоставляет микроавтобусы. 

«Наши первоочередные задачи — это решение вопросов газификации, электроснабжения и обучения детей в многодетных семьях, начиная с дошкольных образовательных учреждений и заканчивая вузами. В Год семьи каждый житель должен почувствовать особое отношение, контролируйте решение проблем по каждому обращению, до полного решения. Данные вопросы нужно проработать с каждым муниципалитетом, направив им соответствующие запросы. Среди семей участников Специальной военной операции важно также определить многодетных», — подытожил Председатель Правительства.

Согласно проекту плана планируется провести (более 120) ряд благотворительных, культурно-массовых и спортивных и иных мероприятий: 

Республиканский праздник семейного художественного творчества «Семья Дагестана»  

фотовыставка «Семья Дагестана» 

семейный конкурс национальных традиций 

 республиканский родительский форум. 

Также планируется сформовать туристические маршруты «Семейный сельский туризм».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля