Износ сетей водоснабжения в Махачкале составляет 80%, а теплоснабжения – 60%

В конференц-зале ДГТУ состоялась пресс-конференция по проблемам жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы

В ходе мероприятия из уст врио министра строительства и ЖКХ РД Александра Нестерова стало известно, что износ сетей водоснабжения в Махачкале составляет 80%, а теплоснабжения – 60%. В последние годы, накопившиеся десятками лет проблемы в этой системе, наконец-то, стали решаться положительно.

«Вопросы и проблемы, касающиеся ЖКХ Махачкалы и других городов республики, в системе водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения являются одной из злободневных на протяжении ряда лет. К примеру, 23 февраля сего года у меня была телефонная беседа с одной знакомой, жительницей Махачкалы, которая пожаловалась на отсутствие в течении целой недели водоснабжения и теплоснабжения в своем жилом квартале. И это не единичная картина наших дней в столице Дагестана»,— отметил редактор отдела политики и АПК республиканской газеты «Голос степи» Магомет-Али Ханов.

«Возможно, что благодаря повышению тарифов в системе ЖКХ и созданию единого оператора, республика и получила возможность провести здесь масштабную модернизацию. Это, конечно, отрадно. Однако надо помнить и о том, что подобная практика с одной стороны является непопулярной мерой, которая бьет в первую очередь по карманам простых граждан. С другой стороны, что весьма важно, было бы целесообразнее не давать таким проблемам накапливаться десятилетиями, а решать их систематически, то есть ежедневно», – поделился мнением эксперт.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля