Итоги служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии по Республике Дагестан

 В Махачкале под руководством начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майора Александра Орехова состоялось расширенное совещание по подведению итогов работы подразделений территориального органа за 2023 год.

В мероприятии приняли участие заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по вооружению – начальник техники и вооружения генерал-майор Игит Менафов, заместитель председателя Правительства региона Рамазан Джафаров, руководители взаимодействующих правоохранительных структур, командиры спецподразделений, руководители структурных и подчиненных подразделений тероргана.

Перед началом мероприятия собравшиеся возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам дагестанского ОМОН и почтили их память минутой молчания.

С основным докладом на совещании выступил заместитель начальника регионального управления Росгвардии – начальник штаба полковник Антон Зуев. Он довел до присутствующих итоги служебно-боевой деятельности теруправления за год. В частности, он сообщил, что в 2023 году личным составом подразделений тероргана было выполнено более 2500 задач. Начальник штаба также озвучил результаты работы всех подразделений по отдельности, отметив, что основные усилия были направлены на проведение мероприятий по пресечению преступлений террористической направленности и по охране общественного порядка.

От лица командования Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Игит Менафов поблагодарил личный состав территориального управления Росгвардии за достигнутые успехи. Он также поздравил росгвардейцев и членов их семей  с наступающим Новым годом, пожелал им благополучия и мирного неба над головой.

Заместитель председателя Правительства региона Рамазан Джафаров, в свою очередь, поблагодарил росгвардейцев за обеспечение правопорядка на территории региона, за отстаивание интересов страны в ходе специальной военной операции и вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Подводя итоги деятельности Управления, генерал-майор Александр Орехов отметил, что в 2023 году все поставленные задачи выполнены.

«За текущий год нами проведена большая работа. Уверен, что личный состав и впредь будет на должном уровне выполнять задачи, поставленные руководством страны и командованием Федеральной службы войск национальной гвардии», – сказал генерал-майор Александр Орехов

Руководитель регионального управления ведомства довел до присутствующих основные задачи на 2024 год. Он отметил, что приоритетными, как и прежде, остаются борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, охрана важных государственных объектов и участие сотрудников и военнослужащих территориального управления в специальной военной операции.

В завершение отличившиеся сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан были удостоены государственных и ведомственных наград, отмечены благодарностями и ценными подарками.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля