Это просто блестящая идея, сказал Путин

Президент России  Владимир Путин на встрече с экологами и зоозащитниками, которая проходила в режиме видеоконференции посчитал, что идея высадить 27 млн деревьев в память о павших воинах Великой Отечественной войны является блестящей.

"Это просто блестящая идея, просто блестящая, посадить такое количество деревьев, которые бы всегда напоминали будущим поколениям о том, что сделано нашими ветеранами и бойцами Красной армии для сохранения нашего государства, для обеспечения жизни и процветания нашей Родины, наших детей, внуков, правнуков. Просто замечательная идея", - в таком ключе выразил свое мнение глава государства, выслушав рассказ координатора белгородского отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Анны Коноревой.

Президент также заверил, что для осуществления задуманого, "все, что от меня будет зависеть, конечно, сделаю для того, чтобы вас поддержать".

На этом совещании Путин пообещал помочь в решении законодательной проблемы, связанной с лицензированием зоопарков.

Также он заявил, что проблемы окружающей среды и экологии остаются в числе наиболее чувствительных для общества. "В стране многие по-прежнему живут, руководствуясь принципом «после нас хоть потоп», однако эта логика тупиковая", сказал глава государства.