В перинатальном центре Дагестана провели сложную операцию ребенку внутриутробно

В перинатальном центре Дагестана провели сложную операцию ребенку внутриутробноЗарипат Магомедова


 

Высокая компетенция и профессионализм врачей Республиканского перинатального центра Дагестана сумели спасти жизнь ребенку в утробе матери. Об этом сообщается в пресс-службе минздрава РД.

 

Малышу была проведена сложная операция по переливанию донорской крови внутри утробы матери на 26 неделе беременности. Переливание было необходимо из-за возникшего резус-конфликта крови мамы и ее плода, что может привести к его гибели или тяжелой инвалидности.

 

Данная операция, заключающаяся в введение порции очищенных эритроцитов через небольшой прокол в пуповине была проведена в общем 4 раза.

 

На 33 недели уже было принято решение провести кесарево-сечение и на свет появилась девочка с весом чуть более 2 кг, которая после была помещена отделение реанимации новорожденных, где провела неделю. После девочку перевели в отделение патологии новорожденных.

Как отмечается, ребенок с матерю все еще находятся в больнице, но ее состояния опасения не вызывает: кушает сама и хорошо набирает вес.

  

Внутриутробное переливание крови впервые было проведено в Республиканском перинатальном центре в 2018 году. Сейчас на счету коллектива уже более 70 операции.