Нейропсихолог Ирина Хвингия назвала продукты, улучшающие настроение

11 августа 2020 в 10:35 149
Нейропсихолог Ирина Хвингия назвала продукты, улучшающие настроениеYoldash.news

По словам нейропсихолога  шоколад и бананы считаются продуктами, которые поднимают настроение «но улучшить день могут не только они», — сказала Ирина, пишет «РИА-Новости».

О том, какой эффект оказывают разные продукты, сообщила в интервью радио "Спутник" нейропсихолог Ирина Хвингия, сообщает агентство.

Ирина говорит, что за настроением отвечает мозг и эндокринная система. «Чтобы улучшить день, надо стимулировать одну из этих 2-ух частей организма. Сделать это можно разными способами, но наиболее естественный — это стимуляция через продукты питания», — сказала она, передает агентство.

Также отметила, что жирные сорта рыбы способствуют улучшению общего тонуса и повышению концентрации внимания за счет содержащегося в них йода.

Кроме того, морская капуста также полезна, поскольку в ней есть весь спектр витаминов, отвечающие за работу надпочечников, а те в свою очередь влияют на выработку адреналина и норадреналина, а они задают тонус и поддерживают работоспособность. Еще можно орехи есть. «Самыми хорошими считаются грецкие и фисташковые. Для повышения настроения достаточно регулярно употреблять 50 граммов в сутки», — цитирует агентство Ирину.

Если есть продукты, которые улучшают настроение, другими словами и те, что его портят. По мнению Ирины, к ним опосредованно можно отнести энергетические напитки.

Ирина считает, что вредно злоупотреблять напитки кофеином и таурином. Продукты, которые точно являются вредителями — это энергетические напитки, утверждает она.

По мнению врача, одна такая банка равна примерно десяти чашкам кофе по содержанию таурина.