В дагестанском правительстве вчера обсудили вопросы развития овцеводства

В дагестанском правительстве вчера обсудили вопросы развития овцеводства   Yoldash.news

В четверг, девятого июля, в дагестанском правительстве на заседании обсудили вопросы повышения эффективности селекционно-племенной работы в овцеводческих хозяйствах региона с участием заместителя Председателя Правительства РД  Абдулмуслима Абдулмуслимова и члена совета директоров некоммерческой организации «Национальный союз овцеводов» Абдусалама Хожокова. А еще в нем приняли участие и руководители ведущих овцеводческих хозяйств. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Участники мероприятия рассказали о деятельности в части улучшения породных качеств овцепоголовья за счет проведения комплекса селекционно-племенных мероприятий.


Кроме того, они отметили, что необходимо принять меры по сохранению горной породы овец.


Отмечается, что в связи с этим решено продолжить работу по скрещиванию дагестанской горной породы с породой российский мясной меринос.


Затем, зампред регионального правительства  Абдулмуслим Абдулмуслимов руководителям хозяйств предложил наладить взаимодействие с ФГБНУ «Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. М.Б. Нармаева» по использованию породы овец дорпер для скрещивания.


Также в рамках совещания обсудили и другие вопросы развития овцеводства.


По результатам совещания принято решение о создании Ассоциации овцеводов РД для организации усилий органов исполнительной власти, сельхозтоваропроизводителей нашего субъекта и научных организаций по развитию овцеводства.


Подробная информация по ссылке