Меры поддержки экспортеров Дагестана были обсуждены в правительстве

10 июля 2020 в 11:19 75
Меры поддержки экспортеров Дагестана были обсуждены в правительствеZarifa


В среду, 9 июля в региональном правительстве прошло заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в РД, направленного на рост объемов экспорта несырьевых товаров и экспорта услуг, которым руководил первый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов. Об этом сообщается в пресс-службе республиканского правительства.

 

В заседании приняли участие министр экономики и территориального развития республики Гаджи Султанов, Первый заместитель руководителя агентства по предпринимательству и инвестициям РД Магомед Абдулкадыров и др.

 

В рамках заседания было сказано о реализации здесь ряда проектов,

Так, Гаджи Султанов, выступивший с докладом поведал о реализации в республике проекта «Экспорт услуг», который обеспечит объем экспорта оказываемых услуг региона в текущем году в размере 1,4 млн долларов.

 

Магомед Абдулкадыров рассказал о региональном проекте «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», в рамках которого предусмотрено достижение двух показателей – внедрение в Республике Дагестан в 2021г. «Регионального экспортного стандарта 2.0» и прирост количества компаний-экспортеров из числа МСП до 30.

Более подробно об этом можно прочитать на официальном сайте правительства РД