В Султанянгиюрте отметили День России — один из главных государственных праздников

В Султанянгиюрте  отметили День России — один из главных государственных праздниковYoldash.news



Вчера в дагестанском селе Султанянгиюрт Кизилюртовского района прошло первое мероприятие передвижного многофункционального культурного Центра в честь Дня России, сообщает пресс-служба муниципалитета.


Отмечается, что в рамках памятной даты в период карантинного режима населения  отдел культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма администрации муниципалитета совместно с межпоселенческим культурно-досуговым центром района организовал для жителей села настоящий праздник.


Культурно-массовое мероприятие проводилось со сцены передвижного многофункционального культурного центра.


Пишут, что передвижной Дом культуры был выделен для Кизилюртовского района  в прошлом году  по инициативе руководителя администрации Кизилюртовского района Магомеда Шабанова  в рамках региональной программы  и  при софинансировании  средств из местного бюджета.


— Таким мобильным центром можно проводить любые культурно-массовые мероприятия. Автоклуб легко трансформируется в концертную площадку, он оборудован световым, звуковым и видеооборудованием. Передвижной Дом культуры превращается и в кинозал, и в площадку для выступлений. Машина оснащена дизель-генератором, а также автономным источникам электроэнергии, — пишет источник.


Также сообщается, что составом мобильной  концертной бригады  вокалисты Зухры Магомедовой, Асият Джанавовой, Гусейна Амирханова, Шахрузат Абдулкадыровой, Насрулы  Расулова и Магомеда Омарова были исполнены  песни на национальных языках Республики Дагестан.


Завершился праздничный концерт исполнением Государственного гимна России.