Дополнительные меры поддержки медикам, которые прибыли в Дагестан

Дополнительные меры поддержки разработаны для врачей, которые прибыли в Дагестан для работы в сельской местности по программе «Земский доктор», в их числе выделение земельных участков для строительства дома, сельская ипотека и субсидирование индивидуального жилищного строительства, а также устройство детей врачей в детские сады без очереди. Об этом сообщается в четверг на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

Этот проект мер для повышения интереса врачей, они призваны повысить их заинтересованность к участию в данном проекте и решения своих ключевых жизненных проблем. Меры разработаны по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева, председателя НС РД Хизри Шихсаидова и поддержаны партией «Единая Россия». Проектом «Здоровое будущее» также предусмотрено выплата врачам в размере 1,5 млн рублей и фельдшерам — 750 тыс. рублей.

В некоторых районах Дагестана эти меры уже работают и районы готовые оказать помощь. Есть муниципалитеты, которые готовы предоставить прибывшим медикам земельные участки под развитие личного подсобного хозяйства и выделить средства на строительство жилого дома.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля