В России осенью ожидается взрыв онкологической заболеваемости с запущенными стадиями

В России осенью ожидается взрыв онкологической заболеваемости с запущенными стадиямиRosaline

Об этом сообщает «Известия» ссылаясь на сведения представителей медицинского сообщества.Согласно данным источника, по словам врачей, статистика заболеваемости и смертности от болезней сердца и онкологии может вырасти.


Многие специалисты в области медицины считают, что недоступность медпомощи в России в период пандемии коронавирусной инфекции, также если длительное время не оказать плановую помощь онкобольным людям, то в итоге это может привести к ухудшению состояния пациентов.


«В оставшейся части клиник нагрузка сильно возросла. К примеру, в Северо-Западном округе 3 учреждения специализируются на лечении рака прямой кишки, в том числе и наш стационар. Две клиники перепрофилированы под Covid-19, поэтому все заболевшие, которые должны были там полечиться, переведены к нам. Мне кажется, что такие медицинские организации лучше не стоило трогать и оставить их работу в прежнем режиме, чтобы больные получали качественную помощь, — приводит слова заведующего отделением онкоколопроктологии в МГОБ No 62 Ильи Черниковского.


Как газета цитирует слова специалиста в тексте информации, на данный момент в клиниках приостановлены все плановые обследования пациентов. Стоит отметить, что в связи с этим снизилось и выявление онкологии в начальной стадии. Говоря об этом можно сказать, что осенью, когда многие еще и с дач вернутся, ожидается взрыв онкологической заболеваемости, особенно с запущенными стадиями. И нагрузка на специализированные учреждения сильно возрастет.


Также сообщается все то, что не связано с коронавирусом, на данный момент работает по остаточному принципу, отмечают участники опроса. 52% врачей отметили серьезное ухудшение ситуации с доступностью медицинской помощи из-за пандемии коронавирусной инфекции, передает «Известия».