В России к концу осени планируют начать производство вакцины

Биотехнологическая компания "Биокад" из Санкт-Петербурга совместно с государственным научным центром "Вектор" могут  начать производство вакцины от коронавируса к концу осени или к началу зимы текущего года.

Об этом сообщил Дмитрий Морозов, гендиректор компании "Биокад", "к концу осени - началу зимы должны быть развернуты производственные мощности для того, чтобы начать вакцину выпускать", - заявил Морозов в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Он также отметил, что после получения разрешения на клинические испытания, которые запланированы на начало августа, дальнейшее внедрение вакцины в производство будет зависеть от некоторых факторов. При этом о каких факторах речь он не уточнял. "У нас есть как оптимистический сценарий, так и пессимистический, и все будет зависить от групп, которые будут участвовать в этом испытании", - сказал Морозов.

Как ранее сообщалось, в России разрабатывается девять прототипов вакцин, включенных в перечень перспективных разработок (ВОЗ. Шесть из них разрабатываются ГНЦ "Вектор", две компания "Биокард", еще одну Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток.